Доходная осень

               

На душе мне как-то гадко,
Когда осень настаёт.
Не проходит она гладко:
Черномор ко мне придёт.

Богатырей своих - амбалов,
Он мне в хату приведёт.
Кормит плотно, до отвала,
А из них, понятно, прёт.

Вы возьмите, посчитайте:
Тридцать три и каждый день.
И помножить постарайтесь...
За всю осень - по плетень.

К дядьке я иду с вопросом:
"Ты придерживайся норм.
Куриц я снабжаю просом,
А от них не птичий корм".

Дядька мне ответил басом:
"Тебе не стоит унывать.
Тут удобрения с запасом,
Можешь даже продавать".

Птицы клином улетели,
Тучи снегу нанесли...
А весной на самом деле
Покупатели пришли...

Вот опять уж осень скоро.
Жду, с волнением внутри.
Жаль, у дядьки Черномора
Их всего лишь тридцать три.


Рецензии
Ну и тема....

Майя Расказова   10.09.2023 19:53     Заявить о нарушении
Это Пушкин на новый лад

Виктор Тарабурин 2   10.09.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.