Паруса мечты. Посвящение А. Грину
Будет небо в дымке золотой,
И в бескрайнем вдруг мелькнет просторе
Алый парус, созданный мечтой.
Ветерок обнимется с волною,
Поднимая пену, брызги, соль,
Где замрет с надеждой и мольбою,
Вскинув руки, юная Ассоль.
Мир наполнят неземные звуки,
Песня белой чайкой поплывет;
Славный принц возьмёт с волны на руки
И Ассоль любимой назовёт.
Старый Дюк, ворчливый и усталый,
И, несущий счастье всем, "Бит-бой",
Вновь поднимут полные бокалы
За тот парус, созданный мечтой.
Там от Лисса и до Зурбагана
Этот миг не омрачит гроза,
Лишь блеснут из глубины тумана
Чудного мечтателя глаза.
Выйдет солнце жемчуг искать в море,
Будет небо в дымке золотой,
И растает в голубом просторе
Алый парус, созданный мечтой.
Свидетельство о публикации №113090701211