союз

осень наотмашь бьет по лицу.
мои дни к двадцати убыстряют темп.
сутки быстрее подходят к концу,
дождь на улицах пляшет контемп.

кофе по чашкам горький и не бодрит,
меня преследует давнишний страх "не успеть".
после лета остался на память магнит
и обещание обязательно "догореть".

после лета остался песок в шкафу,
слой загара и солнцезащитный крем.
приходи ко мне, когда я тебя позову.
хотя ты приходи и когда я не.

за моим окном до сих пор шумят поезда.
только теперь они мчат не в Берлин, а в депо.
к своим двадцати я все же, наверно, сдала,
хотя ты меня убеждай в другом.

давай побудем себе такой вот отрадой
и заключим краткосрочный союз:
станет совсем паршиво - жду тебя у парадной.
будем сидеть на ступеньках и слушать muse.


Рецензии