Из записок командира СОБРа... Бой...

В ущелье их зажали с двух сторон,
И ну на части рвать из пулеметов.
И слева крик,и справа громкий стон,
Уже погибла пехотинцев рота.
Кто мог укрылся посреди камней,
Стараясь просто выжить среди ада.
Пехотный капитан терял людей,
Не понимая что-же делать надо.
Но вот его тряхнули за плечо,
"Очнись махра,командуй в душу Бога".
"Ты кто?","Спецназ,смотрю вам тяжело",
"Давай своих налево там дорога".
Их было десять только вдруг расстрел,
Стал полноценным боем с рукопашной.
И капитан растерянно смотрел,
Как ярость схватки становилась страшной.
И вот майор исчез среди камней,
Вот на скале уже его фигура,
Спецназ заставил отступить нохчей,
Они ушли ведь дорога им шкура.
Потери капитан свои считал,
И слезы капали от полного бессилия.
Попасть в засаду он не ожидал,
Сейчас сдержаться прилагал усилия.
Майор-спецназовец похлопал по плечу,
"Держись пехота на войне бывает".
"Вчера я потерял своих у Гехи-Чу",
"А горечь до сих пор не отпускает".
Спецназ пропал опять среди камней,
У тех парней еще была работа.
И капитан собрав оставшихся людей,
Глотнула спирту за спецназ пехота.


Рецензии