Я только знал...

Я только знал: зовут ее Ирина,
Я только знал:
         ей скоро двадцать два…
И был уверен, что она любима,
А сам зачем – то ей писал слова.

Слова с годами выразили чувство.
Взаимности не ждал -
                мне не дано.
Из писем знал ее:
               когда ей грустно,
Когда ей больно, а когда смешно.

Не первый я такой,
               о Шмидте слышал…
И думаю, что близость душ сильна,
Что в человеке  есть,
                конечно, ниша -
Кристальной верою она полна!

                Виктор Попов


Рецензии