Луною стать...
Луна взошла по звёздам-пьедесталу,
Отдав себя на царство ритуалу.
Я на неё смотрю, и об одном
Лишь мысль рождает сердце: "Я б хотела
Быть ею, и сиять в ночной красе,
И утопать в галактик колесе.
Луной бы стать..."
И я вдруг вверх взлетела,
Исчезло платье, облетели косы,
Покрылось тело ранами большими,
Песчаной корью, слёзами сухими,
И жизнь моя сорвалась под откосы.
Теперь смотрю я сверху на людей,
На этот мир, леса, поля, болота,
И в сердце появилась грусти нота:
"Сама виновна в смысле тех идей..."
Хочу улыбку подарить - напрасно
Я трачу силы, разгибая складки
Морщин застывших, и мои догадки
Ведут меня по принципу ужасно.
И суждено мне догорать одной,
Совсем далёкой, юною луной...
08.10.10
Свидетельство о публикации №113090609903