Письмо к Чезаре

Ты помнишь, брат, меня еще младенцем?
Ты сам малюткой был тогда- лет шесть
И мы могли совсем без аудиенций
На папины колени вместе сесть.

Ты помнишь, я игрушки отбирала
И прятала потом их от тебя
И за кудряшки я тебя таскала-
Друг друга вечно мучили любя.

А помнишь платье, бледно-голубое?
Мне десять, ты подростком был тогда
И все мечтал попасть на поле боя,
Но не зажглась еще твоя звезда

Меня, я помню, замуж выдавали-
Ты взглядом был испепелить готов
И зеркала в том зале отражали
Блестящий холод тысячи крестов.

Я снова здесь. Так протяни же руки,
Коснись, любимый, моего лица
И дай навеки знать, что наши муки
Не стоили победного конца.

Пускай сплетутся волосы и пальцы,
Целую так тебя лишь одного
Страдаешь ты? Так будь моим страдальцем,
И больше мне не нужно ничего


Рецензии