Дочь Борджиа

Мы в центре мира- всемогущи и грешны,
Мы в преисподней- или ты еще не понял?
Престол отцовский- не Петра, а сатаны.
Узнать бы, что злой рок нам уготовил.
Тебе дано убить и покарать,
А у меня- лишь кубок с кантареллой.
Прошу, не оставляй меня опять-
Лукрецию, что лишь тебя хотела.
У нас родная мать, один отец,
И нету никого тебя роднее
Сегодня я надену свой венец-
Твоя ли не прекрасна Галатея?
Не уходи, как только рассветет,
Не отнимай руки своей жестокой,
Твоя, мой брат, Лукреция умрет
Без сладкой неги нашего порока.
Позволь мне пальцы в кудри запустить,
Позволь к плечу прижаться напоследок
И пусть Всевышний нас за то простит,
А ты, Чезаре, просто будь мне светом.


Рецензии
Огромное спасибо за чудесное произведение...Прочувствовано до глубины души. Прекрасная история, прекрасное стихотворение и , несмотря ни на что, прекрасная любовь.

Стилиана   22.03.2014 20:54     Заявить о нарушении