Бледный хозяин ежовых моих рукавичек...

В доме моем все реже горят огни,
Друг не заходит проведать, на чашку чаю,
Серые дни беспробудной унылой тоски,
Чертят круги куполов отпечатком печали.

Черти кругом и ведьмищенский грозный стон
Будит во мне то ли страх, то ли сон надежды,
Одутловатые руки со всех сторон
Тянут меня без души и тряпичной одежды.

Все говорят: " Завязала с нечистым связь!",
Все сторонятся: " Заделалась одержимой!",
Я не сломалась - я просто ПЕРЕПЛЕЛАСЬ,
Я не скрутилась - я стала стальной пружиной.

Разве упреком мне то, что в мой старый дом,
Только для нечисти горестной место осталось?
Разве упрек, что за скудным своим столом,
С ними пила, с ними ела и вволю смеялась?

Ровно в двенадцать наполнится звуками дом,
Сложится груда пространства в коробку от спичек,
Разве упрек, что сидит за моим столом,
Бледный хозяин ежовых моих рукавичек...


Рецензии