Трезвым взглядом на мир...

Трезвым взглядом на мир,
Перейдя штрих-пунктир
непростых отношений,
Так не просто смотреть,
Проще вспыхнуть, сгореть,
Пряник правя на плеть
Каждым сердца движеньем.
И дрожит у виска
Синей веной тоска
И усталая музыка стона.
Ты же знаешь - пуста
Моя жизнь
Так чиста,
Будто лист с облетевшего клёна.
Я могла бы мечтать,
Все, что можно, отдать
За простую сумятицу красок,
Не хочу, не должна,
Пусть душа и пуста,
Но тошнит от прилипчивых масок.
Завершая письмо, все желают одно -
Счастья, радости, ждать и дождаться.
Только, знаешь, листок
С мелкой россыпью строк
Не увидит такого ни разу.
Завещаю одно - пьяной жизни вино
Пусть не травит усталую душу.
Ты же знаешь давно: ненавижу одно -
Если кто-то себя рвет наружу


Рецензии