Телега

Из  облака  усталого
Пролился  тёплый  дождь.
По-новому  на  старое
Когда-нибудь "взглянёшь".

Скрипит  уже , горбатится ,
Ломает  белу  кость
Тележная  страдалица -
Несмазанная  ось.

И  лошадь  спотыкается ,
И  кучер  сильно  пьян.
Доколе  же  им  маяться ,
Тащиться  сквозь  туман?

А  вдалеке , за  плёсами -
Родная  сторона
Берёзками , да  соснами ,
Да  пашнями  полна.

И  дождик там  поласковей ,
И  вёдро  там  милей.
Рассказывают  сказки  там ,
Как  дев  пленял  Кощей ,

Как  яблоком  отравленным
Царевне  выпал  сон ,
Как  витязь  богоявленный
К  судьбе  попал  в  полон.

В  избушке  заколдованной -
И  ступа , и  метла.
На  древностях  основаны
Волшебные  дела.

По  призрачному  берегу
Телеги  вьётся  след ...
Мы  сказкам  этим  верили ,
А  дети  наши - нет.

21.12.2003.  TSV


Рецензии