Осенний вид из окна

Из моего окна виднеются поля.
Зеркальные озера-солнце отражают.
Еще немного и очистится земля,
а закрома  будут полны от  урожая.
               
На горизонте движется  экспресс
по колее  змеею извиваясь.
И как девчонки, белые ряды берез,               
вдоль озера стоят мне улыбаясь.

Багряный лес почти наряд сменил,
На зимний бал неспешно собираясь.
И взгляд мой красотою полонил,
палитрой разноцветною сияя.
 
Небесная лазурь перемешалась с сталью.
Плывут, как корабли,стальные облака .
И солнце закрывают пепельной вуалью.
Но даже сквозь нее я замечаю,
как солнце улыбается слегка..          


Рецензии