Ответит кто? Зачем родился

 Ответит кто?  Зачем родился,
Чтоб жизнь прожить в богатстве и в крови,
И этой жизнью насладиться,
Не зная чести и любви.

Ответит кто? Что деньги,  злато.
Рождают жизненный порок,
Но все стремятся жить богато на гребне
                дикого разврата,
Им  чужд укромный уголок.

Ответит кто? Есть Бог на свете,
Но почему здесь каждый прав,
На нашей солнечной планете ни кто,
                ни перед кем в ответе.
За свой воинствующий нрав.

Ответит кто? Жизнь бесконечна,
Её природа в силах изменить,
Жизнь новую создаст беспечно,
Но Каин с Хамом так же будут жить.

Кто, кто за нашу жизнь в ответе,
И за чертой могильной бытия,
Нужна ли жизнь такая на планете,
Что в муки превращает ЖИЗНЬ меня.

Но кто-нибудь, ведь, всё равно напишет:
«Я счастлив! Эту жизнь люблю!
И если этот лозунг кто-то не подпишет,
То я его любя убью!»

Ответит кто? Зачем копить богатство,
И превосходство в беззаконии чинить.
Все знают,  в Мире царствует коварство,
Которое  лишает смысла жить!


Рецензии