Ежик Васька

В моем доме жил ежонок,
Молочко любил лакать,
Вышел только из пеленок,
Что же было с него взять.

Иногда шипел на кошку,
Но не потому, что злой,
Видно было, – он немножко
Перепуган, бедный мой.

Я его кормила мясом,
Знала, вырастет большой, –
Будет фыркать грозным басом,
Станет он тогда ручной.

И за тапками моими
Он гонялся сам не свой.
Как же мы его любили!
Но простились... Ведь порой

В доме, в городской квартире
Диким тварям не прожить,
В лес его мы отпустили,
Будет с белками дружить...

И когда-нибудь весною
Встретит милую свою,
Из иголочек с косою,
Скажет ей: "Тебя люблю!"

И колючих милых деток
Будет он оберегать,
Из листочков и из веток
Сложит мягкую кровать.

Я же о моем ежонке
Не забуду никогда...
Как звала его я звонко:
"Вася, Вась, иди сюда..."


Рецензии