Я научилась различать детали...

Я  научилась  различать  детали,
Нюансы  и  незримые  штрихи,
Когда  перо  мне  в  руки  чудом  дали,
Был   послан  дар  слагать  мои  стихи…

Я  научилась  опускаться  на  глубины
И  видеть  души  насквозь, суть, ядро,
А  в  мыслях  рисовать  свои  картины
И  в  рамки  ставить  строчки  под  стекло…

Я   научилась  жить  с  крапивной  болью,
Что  обжигало  сердце  изнутри
И  раны  посыпала  крупной  солью,
Дробя  все  чувства  словно  янтари…

Я  просыпалась  от  неясных сновидений,
Где  странная  мозаика  дорог
И  попадала  в  бездну  невезений,
Где   мистика  ступала  на  порог…

То  улетала, то  на  землю  возвращалась,
Кружила  ангелом  над  солнечной  звездой,
Но  искренней  и  доброй  оставалась,
Волшебной  и  всегда  самой   собой…

Я  научилась  не  считать  минуты,
Задерживать  дыханьем  циферблат,
Рассчитывая   мысленно  маршруты,
Летя  к  тебе  сквозь  годы   наугад…

Я  научилась  ждать  земного  чуда,
Волшебной  палочкой  касаний  по  строкам,
Где  льются  чувства,  словно  из  сосуда
К   негаснущим, магическим  свечам…

Я   научилась  верить  в  невозможность,
В  закрытые   и  сложные  миры,
В  привычки   Солнца, в  его  силу, гордость,
В   манеры  обжигающей  звезды…

Я  научилась, трудно  разучиться
И  отпустить  надежду  в  один  час,
О, Боже, не  позволь  мне  возвратиться,
Туда, где  не  застанешь  больше  нас…

Где  тени  паутинками  качались,
Задув   разлукой  тонкую  свечу
И  больше  б  никогда  не  повстречались…
Я   не  желаю  это…  не  хочу…

Ты  поддержи  меня, вся  сила  в  моих   крыльях,
Душой  всей  воспарить  хочу  туда,
Где  сказки  сладкие  на  грани  с  былью
И  наши  совпадают  города…

Пароли  все  и  коды  с  одной  цифры,
Детали  дополняют  общий  цвет
И  реки  слёз  не  так  уже  и  быстры,
Их   бережёт  звезды   волшебный  свет…

Желаю  быть  лиричной  и   красивой,
Как  ангел  белый  радужно  парить
И   обнимать   с   любовью, с новой  силой,
Все   чувства   в  строчках   солнечно   дарить…


Рецензии