Когда Святые принимаем мы Дары...

Как - будто биллионы звёзд светились
И херувимы трепетно летали,
Когда незримо Кровь и Тело претворялись,
Что в чашу вино с "хлебом" опускали...

И вот Господь невидимо с Престола
Свою любовь ко всем нам простирает...
И лица озаряет дивным светом -
В душе "огонь" Господень пребывает...

Грехи он попаляет и надежду
На жизнь, что в "Поднебесье" нам вселяет...
Всех утомлённых и обременённых
С радушием у чаши принимает...

И силы подаёт на исправление,
На брань духовную, которую ведём -
Нам, грешным, - эта милость - подкрепление
И "знак", что в Царство Божие войдём...

Ведь в нас Господь незримо пребывает -
Мы - ветки от Его большой лозы...
Он утешает, укрепляет, ободряет,
Когда Святые принимаем мы Дары...
6 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии