Nihil

Ни жизни, ни смерти нет...
Есть только вечный клубок.
Из наших вчерашних побед
И вершин, тех, что взять ты не смог.

Нет ни добра, ни зла...
Есть только водоворот,
В котором утонет, кто слаб,
И к берегу сильный гребёт.

Ни радости нет, ни тоски...
Есть только огонь свечи.
Ты можешь его загасить,
А можешь сберечь в ночи.

Нет уродства и нет красоты...
Это мир размытых границ.
Каким его видишь ты?
Из каких его сложишь лиц?
И другими глазами взглянуть...
Ты не можешь, и я не могу.
Обмануться, потом - обмануть...
Для тебя - правда там, где я лгу.
Для меня - может, там, где лжёшь ты
Всегда чистая правда видна.
Я тянусь до твоей высоты...
А когда дотянусь - ты у дна.

И в потоке несущихся лет
Кто на верном из нас пути?
Но нет правды и лжи тоже нет.
Нужно просто порой идти...
И не различать, где здесь тьма,
И не различать, где здесь свет,
И явь не делить от сна,
Ведь их тоже, тоже нет...


2ххх.© Валентин Золотухин


Рецензии