Встречало лето осень золотую
Его корабль под парусами.
С порой встречалось золотой,
Её, любуясь чудесами.
Над тихой речкой берега,
С утра окутаны туманом.
К нам ещё осень не строга,
Но руки тянутся к кафтану.
Грустила летняя пора,
С вечерним заревом прощалась.
Всё вспоминала, как вчера.
Росой на зорьке умывалась.
Отпели летние деньки,
Свою восторженную песню.
Стекали слёзы - ручейки,
С небес растроганные вестью.
А молодой ещё сентябрь,
Погладив косы нежной ивы.
Он свой приход не сознавал,
И краски тратил бережливо.
Чуть запестрели кружева,
На рощах заревом багровым
На луге пойменном трава.
Ковром стелилась бирюзовым.
В полтона ветер напевал,
Свои мелодии игриво.
Не за горами уже бал,
И прелесть грусти молчаливой.
В восторг приводят небеса,
Цвета вдохнём их голубые.
От чувств, незнающих границ,
Сердца забьются как шальные.
Ещё пленяет пенье птиц,
Их переливчатые ноты.
Но яркость пламенных зарниц,
Свои теряет позолоты.
Цветочек солнца на полях,
Своим нас радует величьем.
И дня покажется размах
Ещё по-летнему обычным.
И солнца яркого лучи,
Преграды облачной не зная.
Пронзают землю как мечи,
Тепло, для жизни отдавая.
Сады полны ещё даров.
Созрели овощи на поле.
Лишь близость тихих вечеров,
Уменьшит дней привычных доли.
Прекрасен сказочный сентябрь,
Своим дыханьем душу лечит.
Он красок выстроит ансамбль,
С ним долгожданной рады встрече.
Сентябрь 2013г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search
Свидетельство о публикации №113090609284
С уважением.
Люба Пентелюк 27.12.2013 00:17 Заявить о нарушении
С теплом, А.Г.
Александр Григорьев 7 27.12.2013 01:06 Заявить о нарушении