Пришёл сентябрь

 Пришёл сентябрь, тёплый и лучистый.
 Природа лето хочет удержать.
 Голубизна владеет небом чистым,
 А облака успели  убежать.

 И листья на деревьях зеленеют.
 Лишь изредка появится пятно.
 Но скоро на осинах заалеют
 Косынки, что на девах, всё равно.

 Пока не стоит думать о невольном,
 Дожди возьмут своё, наступит срок.
 Зато сегодня в коридоре школьном
 С утра весёлый зазвенел звонок.

 И голосами школа обновилась,
 И расцвела букетами цветов.
 На детский праздник славно нарядилась,
 Где каждый класс к открытию готов.

 Так в добрый путь, вдыхайте полной грудью
 Тот ветер знаний, что несёт прогресс.
 И пусть удача вас не позабудет,
 И лёгким будет просвещенья крест!


Рецензии