Пленник цивилизации

Сижу в одиночестве, в мягкою лаской пропитанной комнате
Боюсь упустить это время. А света все нет.
Ау, где электрики? Благом квартиру мою наполните!
Отнял капремонт целый день
Неначатых дел
И побед.

Сижу и глотаю внезапные слезы-стихи,
Размышления. Были и дали.
Молчит телефон разрядившийся. Спит Интернет.
И холодный обед.
А вечер – все ближе…
А солнце – все ниже…
Скорее бы нам уже дали
Ранее неоцененный и необходимый теперь
Электрический свет!

Не слышат электрики. На лестничной клетке,
В крыле – все по-прежнему. Холодно и темно.
Минуты уходят, как будто звенящие тихо монетки…
Компот. Черный хлеб. Что попало. Молчание.
И балкон.

Я – пленник цивилизации,
Узник домостроительства.
И пока еще
Жив в отголосках окон этот солнечный свет,
Складываю стихи. Лаконично и без излишества.
В чарующих сумерках. Сумерки гаснут…
А света –
Все нет.


Рецензии