Когда, всё призрачно-живое

О, Сильные вы духом!
Прошу, Вы свой пролейте свет,
Когда душа любовным звуком-
Полна при мне, держать ответ..

Когда, все органы подвластны-
Рабами стать одной любви;
И жить, порывы ненапрасны-
Тебе твердящие, -спеши...

Когда весь разум- камнем гнется,
Чтоб мысль любви в огне достать;
И болью пламя вверх взнесется,
Своё тепло - другим отдать...

Когда, всё призрачно-живое,
Мгновеньем, наполняя жизнь
И жизнь даёт тебе большое-
Свою любовь, в любви постичь;

Когда, как puzzle одинокий,
Ища любви пути причин-
Слезами наполняешь строки,
Для красок будущих картин.

Когда сомненья- быт ломает,
Вулкан привычек бьёт внутри-
Но как вести себя не знает,
Сжимая боль,-терпи, терпи...

Когда в себе рождаешь, цельность-
"Жизнь невозможна без любви"-
И знамя то, несешь как ценность,
Моля: "Господь, не забери!"

Когда Господь, един во власти
И только ты, Ему- слуга;
Хотя другие рвут на части,
В тебе увидевши раба.

Когда любимая, мне-дух
И ей одной стихи слагаю
Передавая в строчках звук,
Услышать ей, о том мечтаю...


Рецензии