Сгущая краски?
И всё сильнее с каждым днём,
Под взрывы бесовскОго смеха
Нечеловеческое в нём.
По человечески не судят -
И не надейся, и не жди -
Нечеловеческое в людях
Людьми взращённые вожди.
И зреет страшная догадка,
Что исчерпалось, извелось
Всё, без малейшего остатка,
Что человеческим звалось.
К чему писать, сгущая краски,
А вдруг - личину сменит век,
И добрым молодцем из сказки
Предстанет снова Человек.
Не сказок нынче время – басен,
Едино – смейся или плачь,
И добрый молодец опасен,
Коль им командует палач.
Свидетельство о публикации №113090609204
и с какой болью и... всё-таки! - с надеждой Вы описали наше время!
С уважением.
Мунира Ермолова 07.01.2014 17:01 Заявить о нарушении
С наступившим Новым годом!
Рута Марьяш 08.01.2014 21:10 Заявить о нарушении