Ск... а

Под бременем готовых яств
Она огня терпела буйство.
Средь трапезных столовых царств -
Её безмолвное искусство!
Она – богиня и раба,
Подчинена господству рук
Другого, свыше божества,
Что с долей малой колдовства
Искусству причиненья мук
Обучено порой не в совершенстве...
Но в высшей радости, в блаженстве
Даёт рождение она -
Тому, что час ещё назад,
Безлико всем казалось и безвкусно…
Теперь её творение искусно
Пред страждущими судьями встаёт!
Её творец, творение её несёт!
Хвала ей люди!
  Это ж – сковородка!

2ХХХ.


Рецензии