Посвящение другу

Я объяснений не пишу тебе,
О том, со мной что происходит.
В моей неясной для тебя судьбе
Событий смутных шабаш хороводит.

Я объяснений не пишу тебе,
Прости, я берегу тебя, жалея.
А ты - так хочешь в душу заглянуть ко мне,
Окутанную смогом сквозь дыхание Морфея.

Мне часто кажется, что будто сплю,
Когда не сплю совсем, когда болею...
Душой болею. Но когда пою -
Тогда лишь чувствую - живу, и этой радостью пьянею.

Но стоит только петь мне перестать,
И снова будто крылья оборвали.
И жизнь моя - туманный сон опять,
Где мне роль вечного героя в чёрном дали.

Я объяснений не пишу тебе,
Твоих расспросов утоляя жажду.
Я лжи в себе хочу сломать хребет,
И как могу, стараюсь только правду.

Я объяснений не пишу тебе,
И ухожу от каверзных вопросов.
И зарываясь в ил, лежу на дне,
Там в глубине и от себя укрыться вроде просто.

Мне часто кажется, что будто сплю,
Когда нее сплю совсем, когда болею,
Душой болею. Но когда люблю -
Тогда лишь чувствую - живу, и от любви пьянею.

Но стоит только умереть любви,
Уйти, не оглянувшись даже -
Я сплю, любовью обескровленный в пыли,
И выставляю душу за бесценок за продажу...

2ххх.


Рецензии