Память
Два разных дома в одном дворе.
Два разных времени - по соседству
Родными стали тебе и мне.
Здесь в сорок третьем свистели пули,
Фугасы выли. Была война.
Сейчас среди безмятежных улиц -
Спокойный дворик, моя страна.
Я здесь гуляю и строю замки,
Дворцы прекрасные из песка.
Года проходят, стирая рамки.
А здесь когда-то была война.
Осипло лаяли пулеметы,
Стирали жизни чужих страниц…
Сегодня лестничные пролеты
Ведут в страну позабытых лиц.
Вот в той квартире жила девчонка.
Пропала, кажется, без следа.
И Динка, милая собачонка,
Скучала, бедная, и ждала.
Здесь было много, здесь было горе.
Здесь в сорок третьем жила война
Теперь здесь тихий, спокойный дворик.
Другое детство, другая я.
Свидетельство о публикации №113090609029