Что ж, меня ничего не тревожит...

Что ж, меня ничего не тревожит,
Привыкаю я к жизни иной,
Иногда лишь взволнованной кожей
Прежних чувств отзовется прибой.

Незабвенны ушедшие лета!
Отчего же мне так не спалось? -
Овладели вдруг сердцем поэта,
То ли цвет, то ли запах волос.

Был к тебе я насильно привязан,
Был к тебе приколочен гвоздем,
Словно небом за что-то наказан,
О тебе распевать соловьем.

Этих песен пропел я немало,
Только ты их не слушала, нет...
О другом ты под вечер мечтала,
Томной страстью встречая рассвет.

Отшумела листва на деревьях,
Наши встречи остались вдали.
Уж другая сидит на коленях,
Ее пряди точь-в-точь, как твои!

Еще крепче к груди прижимая,
И о прошлом ничуть не скорбя,
Для нее я теперь распеваю,
Как когда-то я пел для тебя.


Рецензии