Осень
Изумруды и рубины
В позолоте кружевной –
Осень снова клад открыла,
Будто ларчик расписной.
Сад, как модница-девчонка
Расфуфырился в цвета
Жёлтый, красный, бурый, сизый,
Хаки, рыжий иногда…
Сливы – тёмные сапфиры,
Груши – малахита блеск,
Гроздья ранние рябины
Точно яхонтовый свет.
Яблок алые нюансы,
Винограда изумруд –
Все цвета имеют шансы
Разукрасить каждый фрукт.
Эти копи Соломона
Щедро дарит Осень нам
И сокровища природы
Подает к твоим ногам.
***
Осень – красавица вот уж неделя,
В гости пришла на законное время;
Время работы, пора урожая,
Осень – богатство и сила живая!
Всеми цветами нарядов сверкая
Щедростью пышной кругом одаряя,
Осень теплом и косыми дождями
Будет приветствовать зиму с снегами.
Расположившись везде по-хозяйски,
Нам до поры станет сказывать сказки,
Будет ласкать летом бабьим немножко,
Счастья с надеждой подарит лукошко.
Как не любить мне её настроенья,
Осенью ведь у меня день рожденья!
Правда, любовь эта меньше и меньше
И растворяется в годах прошедших.
Нет тех волнений, что в детстве бывали,
Больше сомнений и больше печали.
Осень-подружка, продлись-ка подольше,
Золотом счастья порадуй побольше.
Зиму седую заставь припоздниться,
Жизни мгновенья чтоб стали цениться.
Много ли мало мне жить остаётся?
Пусть только Осень со всеми смеётся!
Свидетельство о публикации №113090609006
Старожилова Любовь 11.09.2013 20:25 Заявить о нарушении
Элла Есырева2 11.09.2013 20:32 Заявить о нарушении
Старожилова Любовь 11.09.2013 20:37 Заявить о нарушении