Волчица. Свет это - зверь

Вновь птицу алую зари
Настигла в небе мгла,
Свинья со сгустком Тьмы внутри
Сказала Солнцу: «не гори»!
И Солнце сожрала!

На страже встала, как гора,
А клык, Луны синей,
Пылал, искрился до утра,
И в свете этого костра
Кружился сонм теней.

И вот, та смрадная свинья,
Болотами дыша,
Во чреве солнца свет гноя,
Сказала: «Чем же, люди, я
Для вас - не хороша?

Не понимаю, почему
Для Мира я – злодей?
Я весь ваш мир за грош возьму!
Ведь больше Света любит Тьму
Ничтожный мир людей!

Я – Тьма. Я – закат лет.
Я – сигарет дым.
У Тьмы состраданья нет,
Не к павшим, не к ныне живым!
Ослабив захват лап,
Скажу вам, что Свет – вор!
Что каждый из вас – слаб,
И что человек – сор!
Что каждый из вас – раб,
Иль - раб, или – господин…
Вы – общество злых баб,
Где каждый дохнет один!
Где все – не родня всем,
Где жизни темна суть,
Где власть – решенье проблем,
А золото – в Рай путь!
Защита вам я и – оплот
От Света, что есть в вас!
Идите ко мне в рот,
Сожру я вас сей час…

И Тьмы клыкастая свинья
Опять раскрыла пасть
И поползла в неё земля,
Её леса, её поля
И даже – неба часть…

Вселенная, кривясь от мук,
К свинье скользила в рот,
Был пищевод, как акведук!
И исчезал в нём лес из рук,
Из звёзд - водоворот!

Вселенная сказала: «Стоп!
Не будет никогда
Всего живущего итог –
Не оживлённый кровоток,
А – трупов череда»!

Вселенная сказала: «Пусть
От жизни будет толк!
И поперхнётся Миром жуть!
Ваш Мир спасёт ни кто-нибудь,
А - белоснежный Волк»!

Я – Свет. Я – волшебный ваш сон.
Я – путь в незакат лет.
Я – вечная связь времён,
На каждый вопрос – ответ.
В мой мир отопрёшь дверь,
Познаешь восторг дней!
Для Тьмы я – зубастый зверь,
Но я – стена для людей!
Решив дать отпор Тьме,
Постигни: не ты – слаб,
А тот, кто живет в тебе
И верит, что он – раб.
И, кто бежит от людей,
Поверив, что враг его – Свет,
Кто верит в силу цепей
И в то, что любви – нет.
Ведь каждый в мире – итог
Свечения двух сердец!
И каждый из вас – цветок,
Созвездие, взрыв, творец!

И стая белая в ночи
Взлетела над Землёй,
А духи Тьмы и мглы лучи,
Растаяли, как воск свечи,
Пред взорванной звездой

И тут же вздрогнула свинья,
И выдавила плач,
Ведь крался к ней, белей огня,
И горячее сердца дня,
Безжалостный палач.

И, как положено ему,
Свинью он растерзал,
Он чрево, что хранило Тьму,
Вспорол, сломав звезды тюрьму
И Солнце Миру дал

А после - много, много лет
Мир счастье отражал…
Пылал закат, сиял рассвет...
А белый волк по кличке «Свет»
Над миром возлежал.


Рецензии