В лёгкой тунике изящного слова...

В  лёгкой  тунике  изящного  слова
Чувства  все  лирой  тебе поднесу
И  прошепчу  тебе  снова  и  снова,
Как  тебя  сильно  и  нежно  люблю…

Как  я  волнуюсь, твой  голос  услышав,
В  мыслях  всегда  поминутно  с  тобой,
Каплями  ливня  срываюсь  по  крышам
И   убегаю  за  жёлтой   Луной…

Нервно  стираю  строкой  расстоянья,
Меряю  рифмой   ночной  тишину,
Вновь  привлекая  земные  желанья,
Сердцем  ныряю  в  твою  глубину…

И  растворяюсь  в  хрустальной  улыбке,
Свет  преломлений  пленительных  глаз,
Ноты  мои  на  чарующей  скрипке
Солнце  сыграет  тебе  сотни  раз…

Знаю, поймёшь, с  добром  примешь  порывы
Светлой  души  и  навеянных  строк,
Примешь  эмоций  безумные  взрывы,
Красную  розу,  как  страстный  цветок…

Думаю, тоже  скучаешь  и  любишь,
Строчки  читая  ночами  тайком,
Если  захочешь, меня  приголубишь,
Даже  заставишь  бежать  босиком…

Прочь  по   росе, по  траве  непримятой,
По  колосистым  полям  и  лугам…
Тёмной  разлуке – подруге  проклятой
Больше  тебя  ни  за  что  не  отдам…

Мне  так  нужны   эти  синие  звёзды,
В   ярких  мерцаньях  таинственных  глаз,
Мне  так  важны  все  апрельские   вёсны,
Что  нас  венчали  любовью  не  раз…

Просто  хочу  я  смотреть, умиляться…
В   мире  подобной  уже  не  найти,
Просто  позволь, в  моих  чувствах  купаться
И  не  искать  больше  тропок, пути…

В  лёгкой  тунике  изящного  слова
Яркий  алмаз  нежных  чувств  поднесу,
Дай  только  знак,  когда  будешь  готова
Радость  принять  всей  душой  и  весну…

Ты  подмигни, так  красиво, игриво,
Я  ведь  пойму…  полувздох, полустон
И   подарю  целым  космосом  лиру,
Самый  реальный   и  сказочный  сон…

Мудрые  мысли, фантазии, песни
Огненной  Музе, что  крылья  хранит,
Чтобы  творилось  ещё   интересней,
В  лирике  Солнца  фонарик  горит…

Все  пожеланья  на  нитку  одену,
Сделаю  с  жемчуга  слов  оберег,
Жди  меня, скоро   я  в  гости  приеду,
Остановлю  суетливый  твой  бег…

Счастье  впущу  хоть  на  час  в  твои  руки,
Нежность  мою  золотую  лови,
Все  мои  строчки, дыхания, звуки
Вновь  прокричат  о  безмерной  любви…

Жди, не  грусти, ангел  мой  уже  близко,
Радость  на  крыльях  несёт  и  добро,
Чувства  пьянят,  словно  капельки  виски,
В  душу  впуская  волною  тепло…


Рецензии