Сто лет назад я был поэтом

На реку облако спустилось,
Туман качая над водой...
Ты мне сто лет назад приснилась,
На век отняв души покой.

В руке соломенная шляпа,
Как кубок пройденых побед,
А я не подошёл...растяпа,
Лишь бросил взгляд тебе во след.

Парча английского покроя,
Несёшь душистые цветы,
Как ветерок во время зноя,
С тобой не я, со мной не ты.

Сто лет назад я был поэтом,
Ты для меня была мечта,
И бренно всё,но в мире этом,
Всем сущим правит красота.


Рецензии