Ключи

Тебя зажало тесно в моём сердце,
Быть может не уютно, но терпи.
Как не толкай – на ключ закрыта дверца,
А он как пёс привязан на цепи.
Как вечный маятник: туда, обратно,
Тянись ещё, момент – и он в руке.
И вот поймав, ты понимаешь: странно,
Не этот ключик должен быть в замке.
И так ты наугад перебираешь
Большую связку пойманных ключей,
Надеешься, что, может, угадаешь
И вся игра закончится ничьей.
Но как-то я, присевши на кровати,
После пол ночи ласковых причуд,
Послушай, друг, - скажу, - А, может, хватит
Самим нам над собою делать суд?
Ты промолчишь, кивая головой.
Когда поймёшь, что всё же интересно
Терпеть меня и быть терпимым мной –
Тебе в груди моей не будет тесно.


2001 г.


Рецензии