Свечечка

В пародийной мессе Христову Кровь претворяя в Колу,
 И в салоне-тату рисовавший себе стигмат,
 Ты сжигаешь свой храм исключительно по приколу -
 Упоротый Герострат.
 А когда ты поймёшь, что во всём и за всех виновен,
 И твоя несчастная совесть позавидует палачу-
 Он тебя поднесёт к одной из Святых Жаровень
 И сделает из тебя свечу.
 Это там, далеко , на планете безвидной и плоской
 Был замешен Адам из глины первозданного бытия
 А теперь в ходу матерьял наподобии воска
 Податливый, как душа твоя.
 За твою гордыню и невыносимый норов
 Он сожмёт тебя дланью, ибо ведал ты, что творишь
 Вставит крепкий фитиль и огонь поднесёт...Антонов.
 Хорошо горишь...


Рецензии