Осень за окошком
Осень за окошком сумраком стоит.
Ищет в сумке краски, синий, голубой.
Тюбик отыскался яркий, золотой.
Потускнела цветом под дождем листва.
Потемнела, съежилась на лугу трава.
Не считает осень запоздавших дней.
Тучи грозно ходят черные над ней.
"Нет, я не готова красить белый свет,
У меня желанья, да и красок нет.
Отыщу я тюбик, затерялся он.
И услышит мир колокольный звон.
Разольется утром вдруг багрянцем цвет.
Окуну я листья в золотой рассвет.
Перекрашу травы на лугах в янтарь.
Засинеет утром голубая даль.
Солнца луч коснется, осветит мой край.
Друг мой, лето красное, до поры прощай."
Свидетельство о публикации №113090608593
С уважением,
Дина Лебедева 14.09.2013 22:11 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 14.09.2013 22:17 Заявить о нарушении