Расскажи мне

Давай расскажи мне
Как в повседневные будни не хочется жить.
Потому что учёба, работа…
Да и нечем уже дорожить!

Расскажи мне как кольца
Впиваются в кожу за какие-то пару лет.
Становятся как влитые…
И возможности снять их, практически, нет!

Расскажи  мне как галстук на шее,
Душит неистово, словно петля.
Что привычный уклад…
Раздражающий и вовсе не для тебя!

Расскажи мне
Как всё надоело, достало. И хочется всех послать.
Из-за головной боли…
И дикого желания спать!

Расскажи мне
Как тебе меньше всех всегда везёт.
О тех, кто много курит…
И до старости точно не доживёт!

Расскажи мне про веру,
Про церковь. И про то, что ты атеист.
Про то, что ты грешен…
Не больше чем какой-нибудь жалкий буддист!

Расскажи мне
Как больше жизни любишь только её.
О мечтах находится рядом…
Но понимаешь, что счастье она не твоё!

Расскажи мне как утром,
В холодной постели, думаешь лишь о ней.
И от этого только сходишь с ума…
С каждым годом и днём всё сильней и сильней!


Расскажи мне как немые  поэты,
Стремятся проникнуть в души людей.
Что сердце и разум…
Давно закрыты, от правильных чистых идей!


Расскажи что-то новое
И пожалуйста, выбрось иронию слов.
Не смотри что мне 18…
Я уже к смерти не меньше тебя готов!


Рецензии