фармацевт смеялся надо мною, дураком

Я по городу гулял,
Вывески читал.
В поликлинику зашел -
К проктологу попал
Сам того не ведая,в какую влез клоаку!
Раз есть геморрой -
Его надо подлечить.
Я отправился в аптеку,
Чтоб лекарство прикупить
Там ушлый фармацевт
Меня надул, собака!

фармацевт смеялся надо мною, дураком:
То свечи предлагал то - препарат ценою в дом!
И вспомогалки - бады, суррогаты,
Что не лечат, не калечат
И и пользы не несут,
Дают эффект плацебо кошелёк мой растрясут!
А фармацевты, прибыли считая, рады.

Я по городу гулял,
Вывески читал.
В поликлинику зашел,
К лору на приём попал -
Нюхом не почуял
С чем, дурак связался:
Я оглушён -
У меня хронический отит,
И в прогрессирующей стадии
Тяжёлый фарингит,
Теперь мне даже вырезать
придётся гланды.

Вновь фармацевт смеялся надо мною, дураком:
предлагал аэрозоль и препарат ценою в дом!
И вспомогалки - бады, суррогаты,
Что не лечат, не калечат
И пользы не несут,
Дают эффект плацебо, кошелёк мой растрясут
А фармацевты, прибыли считая, рады.

Я здоровым был,
Я по городу гулял.
Бодрым был, веселым,
Вывески читал!
Верил день придет,
И будет новый день хороший!
Как связался с медициной,
Стало сразу всё болеть
Стал тревожным, мнительным.
Чтоб не умереть,
Лекарства начал пить,
Какие только можно!

Вновь фармацевт глумился
Надо мною, дураком!
Стоимость лечения -
Больше,чем построить дом!
В заграничных супер клиниках - ещё дороже!
Чтобы я, поправившись,
Шел по миру с сумой,
Чтобы за здоровье
Заплатив деньгой,
Стал я бедным нищим и - чтоб жил голодным!


Рецензии