О пятом танце Брамса
В неясности куда-то тянет,
Любовь при этом отстаёт
И солнце лишний раз не глянет.
Берёзы хмурые стоят,
«Повёрнутые» ко мне задом,
Иголки ели колют взгляд,
Стреляют тучи в меня градом.
Не вписываюсь я в июль,
От зелени, цветов отторгнут,
Моё лицо – мишень для «пуль» -
Дождю «спасибо» четвергову.
Но вот по нитям – проводам
Душевным вдруг ударил ветер,
Со звуком нерв мой задрожал,
День хмурый становился светел.
Отчаянно по струнам бил
Рукой, эолов бог старался,
Я стал воздушным и двукрыл
Под лёгким бойким танцем Брамса.
Тем самым пятым, как предел
Величья, скорости звучанья,
Мир окружающий звенел…
Всех танец звал на состязанье.
………………………………………………
Душа готова вновь к любви,
Ищу красавицу я в неге,
Не снись покой, я вновь в пути,
Брамс музыкой ведёт к победе.
Свидетельство о публикации №113090608412