Незнакомке

Меня сомнения на части разрывают,
Шекспир, раздумья прочь - конечно быть!
Но есть вопрос, который разделяет
Людей, чьи чувства в одно целое слились.

Так знать или не знать - вот в чем проблема,
То лишнее, дамокловым мечом
Которое висит над чашей веры
Готовое спалить ее огнем.

Ты удивительна, легка и грациозна,
И появляешься, как будто изо сна.
Ты любишь скорость и наверно розы,
И черное идет тебе всегда.

И ты во всем конечно идеальна,
Ведь о тебе я знаю только то,
Что под обманчивым и нежным этим взглядом
Становится мне грустно и тепло.

Мы встретились наверное случайно,
Но не случайно я заговорил.
Исчезнешь ли однажды навсегда ты,
Или позволишь, чтоб тебя открыл?

Назад пути для нас уже не будет
А впереди - покой или война.
Ну а пока две нити наших судеб
В одну сплетает время... и мечта.


Рецензии