Ой, увезите меня срочно на гаваи!

Из цикла ШАНСон
            ***

Ой, увезите меня срочно на Гаваи!
Хочу смотреть зеленых попугаев.
А лучше в Турцию, где море и песок,
И даже сервис, говорят, высок.

Ну что там сервис, сами мы культурны,
Ты с нас лепи хоть бюсты, хоть скульптуры.
Мы сами очень многое могём,
И даже хором громче всех поём!

И всё-таки завидую соседу,
Он одержал великую победу,
Он в этой Турции недавно побывал,
Вот там культуру всю и увидал.

И море Средиземное плескалось,
Держа живот, а весит он немало.
Хлестал по-нашему и пиво, и вино,
Во все глаза смотрел турецкое «кино».

А помнишь, Петя, наши челноки
Везли вагонами трусы нам и носки?
Теперь мы сами ездим в Пиринеи,
И пусть китайское, но всё себе имеем.

                ***6 сентября 2013


Рецензии