Мой маленький

Мой крошечный, мой маленький,
Твои игрушки по полу разбросаны,
Лежат медведи тихо на ковре,
Давно уже никто ногами босыми
Не бегает, как раньше, во дворе.

В палате лица у детей печальные,
Здесь привыкаешь к шёпоту болезни,
А я реву ночами от отчаяния,
Я верить не хочу, пусть всё исчезнет!

Что подарила я тебе в твой день рождения?
Хотела жизнь большую подарить,
Все радости её и наслаждения,
Чтоб ты узнал, какое счастье - жить!

Ты вырастешь и вырвешься из дома,
Хотя бы в мыслях, снах или мечтах,
Уйдёшь ты в мир, большой и незнакомый,
Пускай со мной останется твой страх.

Мой маленький сынок, мой крошечный,
Я каждый миг прошу судьбу о чуде,
Пусть всё, что было - было понарошку,
Пускай болезни у тебя не будет...

Москва, 06 сентября 2013 года
(по наброскам Светланы Черновой, 1976 год)


Рецензии
Тёплый-претёплый и очень трогательный стих-напутствие крошечному человеку.
Пусть Счастье будет!!!

Татта Дзалатти   21.10.2013 08:59     Заявить о нарушении