Встреча

Кардиограммой чувствовать твои мысли,
Быть далеко, но казаться близко,
спать не с тобой, но отчетливо помнить
сколько раз ножом в спину. Больно…
Стискивать зубы, чтобы не плакать,
и медленным шагом, как будто на плаху,
хотя на самом деле тебе навстречу,
а все почему-то твердят: «время лечит».
Комом в горле слова, онемела –
я себя убивать не хотела,
но встреча, как казнь для меня, как пытка,
ты же лучше забудь о попытке,
что прощу и начнем все сначала.
Знаешь, я по тебе не скучала,
не ждала рук, холодных, как снег,
не пуская по кругу свой бег.
Мое сердце давно покрыл иней,
не ищу больше глаз темно-синих,
позабыла твой взгляд и морщинки,
не жалею тебя, ни слезинки.
Вот и ты мое имя забудь,
продолжай без меня этот путь,
зачеркни в своей памяти ночи,
наши дни, поцелуи и прочее.
Ведь не я тебе выстрел в упор,
и не я предательства горы,
так не смей меня в чем-то винить,
ведь не мне тебе говорить,
как по сердцу горячим ножом,
а ты в маске и ни по чем
тебе стоны и крики чужие,
ведь глухой ты, а вокруг все немые.

ночь с 5 на 6 сентября 2013


Рецензии