Конечно, конечно

Конечно, конечно, давно всем известно,
Как день зарождается, гаснет заря,
Как ночь опускается тьмою на землю,
Чтоб утром уйти, дню рождение дав.

Давно всё известно, привычно, не ново.
Живёт человечество так на Земле
Уж тысячи лет, и законы природы
Считает обычным явлением. Мне

Всё это казалось ведь тоже обычным,
Привычным, не новым, ведь так должно быть.
Но только однажды прозрение свыше
Приходит как вспышка, и хочешь спросить:

“Откуда всё это? Законы природы
Откуда, кто их во Вселенной создал?”
Тогда посещает тебя мысль о Боге -
И так начинается поиск Творца.

Кто ищет ответы предвзято, без веры
В единого, вечного Бога Творца,
То тот не увидит Его руки в этом
И будет искать объясненье не там.

Но Бог видит каждое сердце. Он знает,
Кому Он откроет сегодня Себя,
Он видит то сердце, ему посылает
Прозренье по вере в рождение дня

Уже неземного, а вечного. Это
Приходит в судьбу как рассвет иль заря,
Как молнии вспышка, сияние света -
Ты вдруг прозреваешь для нового дня,

Для жизни уже неземного начала,
Для жизни, которая дальше Земли.
Тебе открывает Сам Бог вне пространства
Духовную, вечную, райскую жизнь.

И веришь, не веришь ли ты в те законы,
Они существуют, от них не уйти.
Они контролируют всё, что живое,
Пронзая собой весь мир тленной земли.

Кто ими живёт, тот победу имеет
Над миром греха, потому что Сам Бог
К нему говорит, Бог даёт откровенье,
Являя Себя через Божью любовь.

Законы природы и Божьи законы -
По сути, могу я сказать, есть одно.
Но связь видит их только тот, кто есть Божий,
В ком дух, возрождённый от Сына Его.

Мне Бог их открыл: те, в которых начало.
И больше откроет по мере того,
Как буду расти и мужать в Его славе.
Он хочет, чтоб в нас совершалась любовь.

Он хочет, чтоб мы не по плоти вершили
Дела на Земле, а по вере в Него.
Он хочет, чтоб Им мы дышали и жили,
Чтоб мы отражали Христа Самого.

Конечно, конечно, знать много чудесно,
Но нужно, чтоб в знаниях был Божий Дух,
Его направление в нас неизменно,
Иначе не впрок они: в пропасть ведут.

Стремитесь к познанью Творца! Только в этом
Есть смысл жизни всей на планете “Земля”.
Бессмысленна жизнь без Христа: цели нету,
Которая в том, чтобы жить в Небесах.


Рецензии