Спутники

У спутников свои приоритеты,
Они ведь крутятся вокруг планет.
У спутников в далекий Космос есть билеты,
Им виден весь бескрайний свет.

У спутников свои рассказы.
Они со звездами туманы рассекают.
Да, среди них случаются и кражи,
Когда у спутников планеты отбирают.

Они невыносимо молчаливы, знаешь.
Но шепот слышен изнутри.
Я точно помню, сколько ни скрываешь -
Потери начинаются со лжи.

У спутников свои законы,
И правила вполне ясны.
Они не то чтобы с планетой априори,
Но им же некуда идти!

Там, в Космосе, только бесконечность.
И даже имя ей нашли.
У спутников при жизни вечность,
И множество манящей пустоты.

Сойти с орбиты – потерять свой ход,
У спутников один приоритет –
Как птица не меняет свой полет,
Так спутники не предают своих планет…


Рецензии