Новое сердце
Совершать только глупости, мне же можно, я ведь дурак.
У меня в этой жизни только пропуск и проездной,-
До последней стадии одиночества - просто так.
Незаметно щуриться на последние краски лета,
Находить себя - ох, уж эти поиски.
Осень смотрит пристально, как всегда, незаметно
Обнимает - пора успокоиться.
Позвони себе в тридцать, вспомни, как скучалось в двадцать один,-
Не пиши только писем - нет жалобных книг.
Этот путь обязателен, только непроходим,
Обернёшься и слышишь - "ну, здравствуй, старик".
Твои мысли читаемы, рукописи свежи,
Под суровым щитом сердце обнажено.
Не оставляй меня, но расскажи
То, что внутри,- но узнать не дано.
Расскажи, а то время неумолимо,
Оглянёшься - а кто-то зовёт по отчеству.
Жизнь одна, а проходит мимо,-
Жизнь по имени Одиночество.
Вот и некому тебя, глупого, спасти,
Вот и некому открывать коридоры октав и терций.
У тебя впереди скоро осень - начало пути.
Слышишь, там, внутри бьётся новое сердце.
Свидетельство о публикации №113090608033