***

Я не оставлю за собою ничего.
Железная трава покроет пепел.
Никто не вспомнит сердца моего,
И имени не вспомнит на планете.

Сквозь камни лет, сквозь реки и моря
Останутся лишь строчки, рифмы, буквы.
Читай их. За меня и для меня.
Читай в часы, секунды и минуты.

Запомни взгляд мой, полный доблести и горя,
Запомни почерк, рифму к слову «грусть».
Я никогда, наверно, не увижу море
И глаз твоих. Так будет. Ну и пусть.

Найди ту стену, где мои же строки
Найдут себе (и мне) навек покой.
Я заберу с собой свои пороки.
Пока я в твоих мыслях – ты живой.

Я не оставлю денег, платьев, смеха,
Я не оставлю также и духов.
Щелчок – и нет здесь больше человека,
Что рваться вновь на помощь был готов.

Читай меня. Друзьям, любимой, спьяну,
Кричи мои слова в глаза тоски.
И помни. Большего просить совсем не стану.
Читай, и рви своё же сердце на куски.


Рецензии