Обманулась

"Вот это жизнь - экспрессия, прорыв
И буря страсти в толчее киношной"-
Сказал он, сигарету докурив,
Но ей вдруг стало беспросветно тошно.

Друг другу снова нечего сказать,
Беседа протекала квёло, вяло.
Куда теперь, скажи, ей убежать?
А может быть - к кому? К кому попало?

И суть вблизи не разглядеть порой,
С кем не бывает - дура, обманулась...
Она, опустошённая игрой,
Опять не с тем, не вовремя проснулась.

Она теперь не бросится за ним
Ни под венец, ни в прорубь, ни на плаху.
Он изначально был чуть- чуть другим,
Кто у преград всегда дрожит от страха.

Всех привлекает тайны глубина,
Но мир его души приземист, тесен.
Как стало скучно выгребать со дна
Его желаний оскудевших плесень.

Чьё сердце не способно воспылать
От безрассудства, разрушая планы,
Тот не способен счастьем наполнять
Чужие жизни, словно душу праной...

Он не сумеет полюбить всерьёз,
Отыскивая только недостатки.
И никогда на миллионы роз
Покой не променяет без остатка...


Рецензии
Риммуля! Здорово написала!!! Такое жизненное, щемящее!!! Очень понравилось!!! Обнимаю, Лариса.

Лариса Козлова   12.09.2013 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка! Спасибо, дорогая! Очень рада тебе! Всего доброго. Удачи! Обнимаю))

Римма Сапарова   12.09.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.