День весенний майский

День весенний майский надо мной сияет,
Водопадом льется с неба синева,
День весенний майский песню распевает,
Как прекрасно небо, радостна земля.

Что такое радость, вы ответ найдете
В дуновенье ветра, в шелесте листвы,
Что такое радость, вы тогда поймете,
Когда сердце скажет: это – просто ты.

Это – просто сосны в золоте заката,
Это – просто птичье пенье на заре,
Это – просто детство, что ушло куда-то,
Нами позабыто в шумной суете.

Как остановиться, чтобы жить сегодня,
Здесь, сейчас, ведь только в этом радость вся,
Как остановиться, до краев наполнив,
Чашу жизни светом, чудом бытия.


Рецензии