дни дождливые

Дни осенние, дни дождливые,
Вызывающие настороженность,
Незаконченных мыслей умноженность
На свидания молчаливые
С обречённостью скверов пустынных,
Отрезвляющей влагой наполненных,
От мирской суеты обособленных
От текучести будней рутинных...
Паутина обвешана каплями,
Между мокрых ветвей натянутая,
Тёплых дней чередой обманутая,
Будто публика перед спектаклями,
Где должно развиваться действо,
Удивляя пассажем красивым,
С неизменно финалом счастливым,
Но оно преподносит злодейство...
И мгновенно сороки крикливые
Затрещат, потеряв осторожность,
Окунуться мне дав возможность
В дни осенние, в дни дождливые...


Рецензии
Александр!
Протяжённость строки - струйкам капельным
У дождя - долгота своя.
И смывается - всё отрицательное -
Положительному - дорогу - торя...
экс
.
.
Замечательные стихи - передающие состояние момента длящегося!

Натали Ривара   10.09.2013 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Андрей Туголуков   07.10.2013 16:15   Заявить о нарушении