На уход не надейтесь, ведь он не вернёт!
Любоваться сошедшим нам надо умело.
И чтобы себя подтолкнуть чуть вперёд,
Забудь, что на сердце так долго хрипело.
Оттягивать мысли приходится вслед
Тому, что застряло средь душного тела.
Застенчивый край потаённых комет
Погрузит мелодию вновь до предела.
Заметность из прошлого вынет печаль
И груз, как буёк, всплывёт на поверхность.
А как же мне хочется верить, что даль
Уносит проблемы в свою безмятежность.
Конечность и цели сойдутся внутри,
Приверженность тайне умчится в незнанье.
Гонимые по морю лет корабли
Очертят в сознании меру старанья.
И вот совершается прежний уход,
Обидно, не выразить это словами.
И скоро отправится вдаль пароход,
Целуя от счастья кого-то губами.
6 сентября 2013 год
Свидетельство о публикации №113090607921