Кому-то ночь - кошмар, кому-то...

Кому-то ночь - кошмар, кому-то
Она - открытая душа.
Опять часы мои спешат -
Несутся дикие минуты.
Не остановишь их никак,
Да и пытаться бы не надо.
Вот я вхожу, как в пламя ада,
В космический нездешний мрак.
Иду куда-то. Тишина.
Я ничего вокруг не слышу
И ничего уже не вижу -
Лишь в небе полная Луна.
Она взирает с высоты,
А звёзды кружат, словно в танце.
Их огненные протуберанцы,
Как вспышки сказочной мечты.
Мой путь, как прошлое, далёк,
Как будущее, непонятен.
В нём нет бездарно чёрных пятен,
Есть только Слово, словно Бог.
Я сам себе почти кумир
(Хотя "Не сотвори...кумира"),
А одинокая квартира
Сейчас огромнее, чем Мир.
Мне возвратится бы назад -
Туда, к родимому порогу,
Но Слову я молюсь, как Богу,
Так как молчанье - это ад,
А стихотворчество, как рай
И праздник звуковой стихии.
Затем, чтобы писать стихи, я
Командую себе: "Играй!".
Я говорю себе: "Живи,
Чтобы творить миры, как чудо".
Они приходят ниоткуда,
Как плод надежды и любви.
Зато приходят навсегда,
Как отсвет пламенного ритма.
Поэзия, как с тьмою битва,
И значит, "горе - не беда".


Рецензии