Рассуждения с журналом в руках

Читаю  с трепетом журнальные слова:
Воспоминания Кронштадтского расстрела.
История так часто не права,
Переиначивая, что в сердцах горело.
...................................
Рисуют  нам  чужие  божества,
Смакуют  мифы  ящика Пандоры.
«Иванами, не знавшими родства»,
Мы нашим детям одеваем шоры.
В архив уходят прошлые года,
Давно забыты Порт Артур и Дальний*.
Семейные страницы, иногда,
Для размышлений повод идеальный.

Ведь есть живые правнуки людей,
Мечтавших о величии России.
И даже в смуту Верою своей
Хранивших верность знамени Мессии.
Недаром в прошлом кто-то говорил:
Семья - ячейка и оплот Державы.
Копните глубже,как пра-прадед жил,
И не жалейте памяти и славы.

Тогда,быть может,вспомнят и про нас,
ХХ век ведь тоже многим славен.
Нам не нужны герои под заказ:
Урал  с  Олимпом  стариною  равен.
               


                6.09.2013г.


*ДАЛЬНИЙ и ПОРТ-АРТУР-города Русской славы,предательски переданные Китаю в 50-е годы ХХ века.


Рецензии
Андрюшечка! Здравствуй! Несказанно рада встрече!!! Прости, что долго не появлялась. Стихотворение настоящего профессионала!!! Очень глубокое, историческое!! Прочитала с большим восторгом!!! Обнимаю)))

Ирина Белая 4   07.09.2013 14:14     Заявить о нарушении
Захвалила! Спасибо большое.С теплом-Андрей.

Габерстро Андрей   07.09.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.